Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Я его слепила из того что было» :)

Торт «Я его слепила из того что было» :)

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный, сливочно-творожно-лимонный, желе

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 120г
  • Крахмал – 10г
  • Яйца – 4 шт (4 желтка + 2 белка)
  • Сахар – 100г
  • Молоко – 90 мл
  • Масло растительное – 60 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Абрикосовый джем – 1 ст.л.
  • Разъемная форма 23 см
  • Для курда:
  • Сахар -- 170 гр.
  • Крахмал -- 1 ст.л.
  • Соль -- 1/8 ч.л.
  • Лимонный сок -- 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сл.—2 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Для сливочно-творожного
  • крема:
  • Сливки (20%)- 200мл.
  • Творог -200гр.
  • Сахар - 150 гр. (или по вкусу)
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Для украшения:
  • Апельсин – 2 шт
  • Апельсиновое желе - 1 упаковка.

Похожее блюдо:
Торт день и ночь(без яиц)

Способ приготовления:

  • Желтки взбить с сахаром (80г) до светлой пены, добавить просеянные муку и крахмал, затем молоко (комнатной температуры), растительное масло и ванильный сахар, в самом конце добавить разрыхлитель. Вымесить на средней скорости миксера до однородности.
  • В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли и сахаром (20г) до устойчивых пиков. ? белковой массы добавить в желтковую массу и перемешать лопаткой методом складывания с верху вниз. Затем добавить остальные взбитые белки и перемешать таким же образом.
  • На дно формы, застеленной пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывать, вылить тесто.
  • Круговым движением прокрутить форму, чтобы в центре теста образовалась воронка, тогда при выпечке бисквит не подымется куполом.
  • Духовку предварительно разогреть до 160 с. Выпекать бисквит 35 минут. В это время дверцу духовки не открывать! Затем проверить готовность бисквита «до сухой лучины».
  • Бисквиту дать остыть и освободить от формы.
  • Для приготовления курда: смешать сахар, крахмал, соль, добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане до загустения.
  • Снять с огня, добавить цедру лимона и масло, мешать до полного растворения масла. Остудить .
  • Для сливочно-творожного крема: в желатин добавить 3 ст. л. воды и дать набухнуть , затем растворить его на водяной бане. Творог протереть через сито, добавить сахар и взбить миксером до растворения сахара. Добавить сливки и все взбить до однородной консистенции, затем ввести распущенный желатин и хорошо все перемешать.
  • Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, охладить. Апельсин тщательно очистить и разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 2 части (вдоль).
  • Абрикосовый джем немного прогреть, если очень густой, добавить не более 1 ч.л. воды
  • Сборка торта: бисквит разрезать на 3 коржа. 1-й корж укладываем на дно разъемной формы и наносим на него лимонный курд, накрываем 2-м коржом. На корж наносим сливочно-творожный крем и ставим форму с бисквитом на 20-30 мин. в холодильник. Далее на сливочно-творожный крем укладываем 3-й корж. На корж кисточкой нанести абрикосовый джем, выложить разрезанными апельсиновыми дольками и залить желе. Поставить в холодильник (минимум на 2 часа.)