Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба запеченая под помидорами с моцареллой alla caprese

Рыба запеченая под помидорами с моцареллой alla caprese

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 500 г филе рыбы ( у меня был пангазиус, очень вкусно будет с лососем)
  • 2 помидора
  • 1 шарик моцареллы (125 г)
  • 50 г оливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. листьев базилика

Похожее блюдо:
Запеканка с рыбой, кальмарами , овощами и рисом

Способ приготовления:

  • Форму для запекания смазать оливковым маслом, смешанным с мелко порезанным зубком чеснока. Выложить в форму порезанную на порционные кусочки рыбу, посолить, поперчить.
  • Помидоры и моцареллу порезать на небольшие кубики, оливки разрезать пополам, смешать все продукты с оливковым маслом и слегка посолить и поперчить по вкусу.
  • Массу распределить по поверхности рыбы и поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • При подаче гарнировать мелко нарезанным базиликом.
  • Подать можно с любым гарниром. У меня был рис с овощами.
  • Приятного аппетита!!!