Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Черничные пирожные "Шербургские зонтики"

Черничные пирожные "Шербургские зонтики"

Изображение:

Вкусы:
лёгкиий, йогуртный, кисло-сладкий, нежный, черничный

Ингридиенты:

  • Для бисквитного теста:
  • Яйца-4,среднего размера
  • Сахар-50 грамм
  • Соль-щепотка
  • Мука-50 грамм
  • Крахмал-3 столовые ложки
  • Немного сахарной пудры для посыпания
  • Для черничного йогурт-мусса:
  • Желатин-5 пластинок
  • Сливки (33%-ной жирности)-200 мл
  • Сок половины лимона
  • Сахар-100 грамм
  • Йогурт натуральный (у меня 3,5 %-ной жирности)-250 грамм
  • Хорошо охлаждённые белки 2-х яиц
  • Соль-щепотка
  • Замороженная черника-200 грамм (предварительно разморозить)
  • Для украшения-зонтиков:
  • Йогуртно-клубничные либо йогуртно-вишнёвые сосательные конфетки
  • Кроме того понадобятся:
  • Бумага для выпечки
  • Силиконовый коврик для выпечки-если нет,то б,ага для выпечки,как вариант
  • Чистое кухонное полотенце либо кусок марли
  • 8 чистых и сухих стаканчиков из под йогурта
  • Круглая формочла для вырезания печенек

Похожее блюдо:
Торт "Лилия 2"

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Нагреть духовку до 200 градусов цельсия
  • Яйца разделить на белки и желтки
  • Желтки взбить с половиной сахара до образованоя белой(!) пенистой массы и полного растворения сахара
  • Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену
  • Постепенно добавляя оставшийся сахар взбить белки до крепких пиков
  • Муку и крахмак просеять в желтковую массу
  • Туда же положить 2-3 столовые ложки взбитый белков и размешать (немного белков положили заранее,чтобы массу облегчить)
  • Выложить теперь все оставшиеся взбитые белки и очень аккуратными движениями смешать с остальным тестом (должно получитъся очень-очен воздушное ,лёгкое по консистенции тесто)
  • Застелить противень бумагой для выпечки и выложить бисквитное тесто на бумагу,разробнять по всей поверхности противня,толщиной примерно 1 см
  • Выпекать в разогретой духовке где-то 10 минут
  • Вытащить готовый бисквитный пласт из духовки и перевернуть его на кухонное полотенце,посыпанное сахарной пудрой,так,чтобы бумага для выпечки оказалась сверху
  • Бумагу удалить с бисквита
  • Подготовить 8 стаканчиков от йогурта
  • Разрезать бисквит на 8 полос толщиной примерно 4-5 см и длиной равной длине периметра стаканчика (можноизмерить ниткой или измерительной лентой)
  • Из остатков теста вырезать кружочки для донышка пирожных
  • На дно каждого йогуртного стаканчика выложить бисквитный кружочек,внутренние стенки выложить вокруг полосками бисквита
  • Мусс:
  • Черник проварить в двух столовых ложках воды минут 5
  • Пюрировать чернику в блендере и протереть через ситичко,чтобы не осталось косточек
  • Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
  • Сливки взбить
  • Лимонный сок подогреть с половиной сахара (мешать,чтобы сахар быстрее растворился в соке,но до кипения не доводить)
  • Желатин отжать и растворить в лимонном соке
  • Смешать растворённый в лимонном соке желатин с йогуртом
  • Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ,добавляя постепенно оставшийся сахар,взбить до крепких пиков
  • Взбитые сливки подмешать к начавшему желироваться йогрту
  • Аккуратными двужениями подмешать взбитые белки
  • Разделить мусс на две половины и добавить в одну из них черничное пюре,хорошео размешать
  • Белый и черничный мусс накладывать ложкой в йогуртные стаканчику внутрь бисквитной заготовки попеременно,пока они не будут вровень с тестом
  • Взять вилку и двумя круговыми движениями марморировать мусс внутри теста
  • Также попеременно,ложка за ложкой положить оставшиеся белый и черничный муссы в кондитерский мешок
  • Заполнить стаканчики муссом из мешка,так чтобы уровень слегка выходил за уровень йогуртного стаканчика
  • Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания
  • Через два часа аккуратно надрезать стаканчики ножницами на 2-3мм сверху,в нескольких местах,очень аккуратно порвать стаканчики и высвободить пирожные
  • Для зонтиков:
  • Ёгуртно-клубничные конфетки положить в плотный пакет и сначала побить скалкой,так чтобы полчились осколки
  • Их теперь можно в блендер и измельчить в пыль
  • Подготовить трафарет-кружок из плотной клеёнки или как я,из скоросшивателя
  • Положить трафарет на силиконовый коврик,конфетную пыль насыпать в сиричко
  • Просеять конфетную пыль на силиконовый коврик,положенный на противень
  • Таким образом сделать 8 кружочков
  • Разогреть духовку до самой высокой температуры,либо в режиме гриль
  • Задвинуть противень с заготовками под гриль на 10-15 секунд
  • Вытащить из духовки и дать полностью остыть
  • Аккуратно отклеить конфетные кружочки от коврика (не руками,а ножом с широким остриём или лопаркой для торта) и уложить их на пирожные
  • Приятного аппетита!