Пирог с безе и красной смородиной
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, легкий, сладкий, возздушний, с кислинкой
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 желтка
- 150 гр. сахара
- ванилин
- 250 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- 50 гр. сливочного масла
- 5 ст.л. молока
- Безе:
- щепоточка соли
- 3 белка
- 0,5 кг ягод красной смородины
- 200 гр. сахара
Похожее блюдо:
"Вишинопита"/вишнёвый пирог/
Способ приготовления:
- Желтки с 3 ложками горячей воды взбить в пену, постепенно ввести сахар и ванилин. Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить, немного остудить и с молоком и мукой ввести в желтковую массу. Взбить.
- Духовку нагреть до 200 гр.
- Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и ровно распределить по дну формы. Выпекать корж в течение 15 мин. Вынуть, духовку переключить на 150 гр.
- Белки с солью взбить в тугую пену, затем взбивать постепенно добавляя сахар. Затем берем ягоды (вымытые и обсушенные) и добавляем в безе, аккуратно перемешиваем ложкой.
- Распределить на пироге белковую массу.
- Выпекать в середине духовки в течение 15-20 мин. Дать пирогу остыть немного в форме, затем вынуть и разрезать.