Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с безе и красной смородиной

Пирог с безе и красной смородиной

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, легкий, сладкий, возздушний, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 желтка
  • 150 гр. сахара
  • ванилин
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • Безе:
  • щепоточка соли
  • 3 белка
  • 0,5 кг ягод красной смородины
  • 200 гр. сахара

Похожее блюдо:
пирог с кокосовой стружкой (Kokoskuchen vom Blech)

Способ приготовления:

  • Желтки с 3 ложками горячей воды взбить в пену, постепенно ввести сахар и ванилин. Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить, немного остудить и с молоком и мукой ввести в желтковую массу. Взбить.
  • Духовку нагреть до 200 гр.
  • Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и ровно распределить по дну формы. Выпекать корж в течение 15 мин. Вынуть, духовку переключить на 150 гр.
  • Белки с солью взбить в тугую пену, затем взбивать постепенно добавляя сахар. Затем берем ягоды (вымытые и обсушенные) и добавляем в безе, аккуратно перемешиваем ложкой.
  • Распределить на пироге белковую массу.
  • Выпекать в середине духовки в течение 15-20 мин. Дать пирогу остыть немного в форме, затем вынуть и разрезать.