Изумительный рассыпчатый РИС-гарнир
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 250 гр длиннозернистого непропаренного риса;
- 200 мл воды;
- 150 мл морковного фреш-сока (2 морковки);
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 60-80 мл растительного масла;
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Гречка с зелеными овощами
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть в проточной воде (не менее 6 раз). Откинуть на дуршлаг.
- Лук разрезать на 4-6 частей, чеснок на 2 части. Обжарить лук с чесноком в раскаленном масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, они нам больше не понадобятся.
- В том же масле обжарить рис, буквально пару минут.
- Залить рис водой и фреш-соком, посолить (примерно 1/2 ч.л. соли), поперчить. На большом огне довести до кипения и кипятить еще пару минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и томить примерно 13 минут.
- Снять рис с плиты и дать постоять под крышкой еще минут 15.
- аккуратно перемешать гарнир лопаточкой и можно подавать! Приятно вам аппетита!