Каталог » Гарниры » Из круп » Изумительный рассыпчатый РИС-гарнир

Изумительный рассыпчатый РИС-гарнир

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 250 гр длиннозернистого непропаренного риса;
  • 200 мл воды;
  • 150 мл морковного фреш-сока (2 морковки);
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60-80 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Горохово - Чечевичное Пюре

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промыть в проточной воде (не менее 6 раз). Откинуть на дуршлаг.
  • Лук разрезать на 4-6 частей, чеснок на 2 части. Обжарить лук с чесноком в раскаленном масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, они нам больше не понадобятся.
  • В том же масле обжарить рис, буквально пару минут.
  • Залить рис водой и фреш-соком, посолить (примерно 1/2 ч.л. соли), поперчить. На большом огне довести до кипения и кипятить еще пару минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и томить примерно 13 минут.
  • Снять рис с плиты и дать постоять под крышкой еще минут 15.
  • аккуратно перемешать гарнир лопаточкой и можно подавать! Приятно вам аппетита!