Паштетные шарики

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
холодная закуска любое время

Ингридиенты:

  • печень куриная - 500гр.
  • 1 луковица
  • 2 средних морковки
  • масло сливочное 40гр.
  • коньяк хорошей марки 1ст.л.
  • рубленые фисташки-80 гр.
  • оливковое масло 2ст.л
  • соль перец из мельницы.

Похожее блюдо:
Помидоры, фаршированные яйцами и луком

Способ приготовления:

  • в глубокий жарочный сотейник налить ол.масло
  • добавить нарезанный крупными кусками/луковица на 6 частей/лук.и морковь нарезанную кольцами 1 см.
  • слегка обжарить и добавив печень .накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.готовность проверить по моркови.
  • снять крышку и дав выпариться жидкости. добавить коньяк за пару минут до готовности. тушить до золотистого цвета.
  • перемолоть в комбайне очень тщательно.посолить.поперчить. взбить.поставить на 2-3 часа в холодильник.
  • хорошо застывший и уплотнившийся паштет разделить на 20 частей.
  • смазать руки маслом..сделать лепешечки.в центр каждой поместить кусочек сливочного масла и сформировав шарики обвалять их в рубленых фисташках.
  • сервировать на листьях салата.украсив колечками из красного перца.