Чизкейк с начинкой из ириса
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Тесто:
- 110 г готовых кексов(можно взять печенье)
- 50 г рубленного миндаля
- 50 г сливочного масла
- или испечь песочное тесто
- 125 г муки
- 65 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- Смешиваем все ингредиенты. Духовку нагреть до 180 градусов.В разъемную форму (у меня D 26) застелаем пергаментом. Выкладываем тесто. Ставим в духовку на 10 минут.
- Остужаем. Сверху выкладываем крем.
- Крем:
- 200 г сливочного сыра
- 200 г сметаны
- 500 г обезжиренного творога
- 100 г сливок
- 150 г сахара
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 75 г манной крупы
Похожее блюдо:
Семиминутовый пирог
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Смешиваем сыр , сметану, творого, сливки, сахар, ванилин, соль. Вводим яйца и манку. Массу выкладываем на корж и ставим в духовку на 1 час. Вынимаем и охлаждаем д о комнатной температуры.
- Готовим начинку из ирисок.
- 200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.)
- 40 г сливочного масла
- 1/4 стакана молока или сливок
- 1-2 столовых ложки сахарной пудры
- Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения.
- Выкладываем на крем и ставим в холодильник на 2 часа. Тем временем готовим суфле.
- СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ
- 1 ст ложка растворимого кофе,150 г молока, 180г обезжиренного творога, 300г 30~35% сливок, 15г желатина, 2/3 стакана мелкого сахара или сахарной пудры
- Желатин замочить на 10 минут в 100г холодного молока.
- 50г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе.
- В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе.
- Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина.
- Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой.
- Сливки с сахаром взбить до жёсткости. В сливки положить творог, желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания.
- Быстро выложить сливки на начинку из ирисок.
- Поставить на ночь в холодильник.Украсить по желанию.
- Можно приготовить подливку из ириса для этого:
- 200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.)
- 60 г сливочного масла
- 1 стакана молока или сливок
- 1-2 столовых ложки сахарной пудры
- Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения.
- Полить на кусочек при подаче.
- Приятного аппетита!