Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Слоеная "баба" по австрийски

Слоеная "баба" по австрийски

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300г муки
  • 20г дрожжей
  • 50 мл. теплого молока (я брала 60 мл. кефира)
  • 50гр. сахара
  • 15 гр. ванильного сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 10 мл рома
  • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона (я не использовала)
  • 75г сливочного масла
  • Начина 1:
  • 200 гр. сухофруктов (чернослив, курага)
  • замочить в 3/4 ст. кипятка+40 мл. коньяка
  • Начинка 2:
  • 15 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сахара
  • 1 яичный желток
  • 125 гр. творога
  • 20 гр. крахмала
  • 10 мл. рома
  • Начинка 3:
  • 100г абрикосового конфитюра

Похожее блюдо:
МАЛЕНЬКИЕ КЕКСЫ

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплом кефире, добавить 1 ст.л. сахара.
  • муку просеять а миску и сделать в ней углубление, влить дрожжевую смесь, прикрыть миску и оставить на 10-15 мин.
  • добавить остальной сахар, ванильный сахар, ром, яйца. Месить тесто до гладкости (я слегка помяла тесто левой рукой, т.к. правую порезала и она была на тот момент нерабочей, так что гладкого теста у меня не получилось...)
  • тесто убрать в теплое место до увеличения массы втрое.
  • выпекать надо в форме с дырочкой, смазать форму маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть (про муку я почему-то проглядела и ничем не присыпала)
  • у кого (как и у меня)такой формы нет, а "бабы" очень хочется, то можно воспользоваться круглой формой (у меня 21 см) и банкой вместо дырочки. В этом случае банку тоже следует смазать маслом.
  • приготовить начинку 1:
  • замочить курагу и чернослив с смеси кипятка и коньяка, полностью остудить и сцедить лишнюю жидкость.
  • начинка 2: взбить сливочное масло с сахаром, примешать желток, добавить творог, крахмал и ром.
  • Начинка 3: я использовала крупные кусочки абрикоса из конфитюра.
  • раскатать тесто в жгут и разделить на 24 части.
  • Скатать кусочки в шарики, каждый из них раскатать в кружочка. выложить на половину кружочка начинку, смазать края желтком и плотно защипнуть края, чтоб начинка не вытекала.
  • Все пирожки уложить в форму друг на друга, чередуя начинки.
  • закрыть форму и дать подойти тесту 1,5-2 часа.
  • Затем выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 10 мин., убавить температуру до 180 градусов, накрыть форму и выпекать 55 мин (я просто выпекала 60 мин. при 180 градусах, и форму я не прикрывала, т.к. этому мешала банка, поэтому моя "баба" такая сильно румяная).
  • остудить (мы как всегда ели теплым:)) и посыпать сахарной пудрой (я полила глазурью: сахарная пудра+молоко).
  • последнее фото из оригинала.
  • угощайтесь!