Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадные корзиночки-чизкейки «Бородино»

Шоколадные корзиночки-чизкейки «Бородино»

Изображение:

Вкусы:
шоколадный сливочный

Ингридиенты:

  • 150 гр. бородинского хлеба
  • 2 ст.л. сахара
  • 70 гр. горького шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • Кусочек имбирного корня ~3-4 см
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 100 мл сливок не менее 30% жирности
  • 50 гр. белого шоколада
  • 5 гр. порошкового желатина

Похожее блюдо:
Торт "Сказка"

Способ приготовления:

  • Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • Имбирь натереть на мелкой терке и отжать из него сок через марлечку.
  • Хлеб натереть на терке или, наломав небольшими кусочками, измельчить в блендере.
  • Добавить к хлебу сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубить в крошку. Соединить с желтком и имбирным соком, добавить растопленный шоколад, вымесить тесто.
  • Выложить в смазанные маслом формочки, размять по дну и бортиками. Масса получается вязкой, но не очень пластичной, мне было удобно сначала придавить ее к дну деревянной толкушкой, а потом влажными руками сформовать бортики. Убрать заготовки в холодильник на полчасика.
  • Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут. Полностью остудить.
  • Белый шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ (осторожно, не перегрейте, а то «заварится» и свернется). Добавить к сливочному сыру и немного взбить до однородности. Сыр должен быть не холодный. Смешать с предварительно замоченным в небольшом количестве холодной воды и распущенным желатином немного полученной массы, затем соединить с оставшейся, хорошенько перемешать.
  • Сливки взбить, осторожно перемешать с шоколадным сыром. Наполнить остывшие корзиночки начинкой (из формочек не вынимать). Поставить в холодильник до застывания, а лучше на всю ночь.
  • Перед подачей вытряхнуть из формочек и украсить тертым шоколадом.