Торт "Розовый"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
смородиновый, кисленький, сладенький
Ингридиенты:
- Желтки-4шт
- Сахар-1стакан
- Масло-200гр
- Сметана-1стакан
- Сода-1ч.л
- Мука-4стакана
- ---------------
- Белки-4шт
- Сахар-1стакан
- Лимон-1шт большой
- Орехи-2стакана
- Смородина протертая с сахаром
- летняя заготовка,
- можно смородиновое
- варенье-1стакан
Похожее блюдо:
Торт "Баунти"
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку, замесить мягкое тесто.
- Раскатать корж, обрезать по тарелке, наколоть вилкой и отправить в духовку на 8-10минут, на средний огонь (у меня нет термометра в духовке). Из данной порции я раскатала 6 коржей диаметром 28см, но форма и размер коржа обсолютно произвольная.
- Пока пекутся коржи, приготовим крем. Охлажденные белки взбиваем с 1-м стаканом сахара до полного его растворения, добавляем цедру и сок 1-го лимона и стакан смородины, еще раз все перемешиваем.
- Выпеченые коржи смазываем кремом и посыпаем рубленными орехами. Так собираем весь тортик. Сверху торт обмазываем остатками крема и посыпаем со всех сторон орехами. Готово! Приятного аппетита!