Торт " МАРДЖОЛАЙН " / marjolaine /
Изображение:
Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, сладкий, необычний
Ингридиенты:
- ДЛЯ КОРЖА:
- подсушенный грецкий орех- 1 ст.
- поджаренный миндаль-1 ст.
- сахар - 1 ст.
- 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 7 белков + щепотка соли / белки комнатной температуры /
- противень 40х30 застеленный пекарской бумагой
- ДЛЯ КРЕМА КАППУЧЧИНО:
- 350 мл. сливок 35 %
- 3 ст. л.сах.пудры
- 1 ч. л. хорошего растворимого кофе разведенного 1.5 ч.л.воды
- 1ст. л. бренди или коньяка
- ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПРОСЛОЙКИ:
- 100 гр. чёрного шоколада
- 100 гр. белого, не пористого шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 3 желтка
- 1 ст. л. бренди или коньяка
- немного какао для украшения
- арахис в белой и шоколадной глазуры для украшения
- 1стакан = 200мл.
Похожее блюдо:
торт "Тигр" или оформление "Рыжика"
Способ приготовления:
- КОРЖ:
- Поместить в комбайн или блендер орехи, крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки.
- Белки взбить с солью до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.Ввести ореховую смесь,перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.
- Выпекать при 160"35-40 мин.до золотисто-коричневого цвета, корж получается скорее мягкий, чем сухой.
- Готовый корж остудить и нарезать на 4 равных части, получаются 4 полосы.
- КРЕМ КАППУЧЧИНО : взбить сливки,добавить пудру., кофе и коньяк и опять слегка взбить.
- ШОКОЛАДНАЯ ПРОСЛОЙКА : растопить шоколад с молоком на паровой бане ( не перемешивать во время топления), добавить масло, размешать до полного его растворения, дать чуть остыть и ввести желтки ( осторожно, чтобы они не сварились ).Добавить коньяк, размешать и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл, но не закаменел, т.е.оставался мягким.
- СБОРКА :
- Одна полоса безешного коржа, шоколадная прослойка, крем каппуччино. Так повторить ещё три раза. Бока обмазать кремом каппуччино.
- Поставить на 3 часа в холодильник, затем украсить верх какао посыпая его через ситечко. Ещё я украсила торт арахисом в белой и шоколадной глазури.
- Желаю всем приятного апетита !!!