Рагу из шампиньонов и овощей
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
разный
Ингридиенты:
- 500 гр. шампиньонов
- 5 картофелин
- 60 гр. томата пюре
- 1 луковица
- 1 крупная морковка
- 2 помидора
- 20 гр. муки
- растительное масло
- лавровый лист
- перец чёрный горошком
- сушёный корень петрушки
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Рубленные котлеты из курицы (вариант)
Способ приготовления:
- Грибы почистить, вымыть и отварить м в подсоленой воде. Процедите, бульон оставьте, он нам ещё пригодится. Грибы разрезать на половинки и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем залить шампиньоны горячим грибным отваром, добавить немного томата, горошины перца, корень петрушки и лавровый лист(всё по вкусу0 и потушить в течение 10 минут.
- Отдельно обжарьте на растительном масле промытый и порезанный дольками картофель.
- Также отдельно потушите мелко нашинкованный репчатый лук и морковь.
- Спассеруйте на растительном масле муку, разведите её охлажденным грибным отваром и вместе с приготовленными овощами добавьте к грибам.
- Всё хорошенько перемешаёте и продолжайте тушить на небольшом огне 15 минут.
- В конце тушения положите нарезанный дольками помидоры.
- При подаче посыпте зеленью.