Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рагу из шампиньонов и овощей

Рагу из шампиньонов и овощей

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
разный

Ингридиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 5 картофелин
  • 60 гр. томата пюре
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковка
  • 2 помидора
  • 20 гр. муки
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • перец чёрный горошком
  • сушёный корень петрушки
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Карп в фольге со сметаной

Способ приготовления:

  • Грибы почистить, вымыть и отварить м в подсоленой воде. Процедите, бульон оставьте, он нам ещё пригодится. Грибы разрезать на половинки и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем залить шампиньоны горячим грибным отваром, добавить немного томата, горошины перца, корень петрушки и лавровый лист(всё по вкусу0 и потушить в течение 10 минут.
  • Отдельно обжарьте на растительном масле промытый и порезанный дольками картофель.
  • Также отдельно потушите мелко нашинкованный репчатый лук и морковь.
  • Спассеруйте на растительном масле муку, разведите её охлажденным грибным отваром и вместе с приготовленными овощами добавьте к грибам.
  • Всё хорошенько перемешаёте и продолжайте тушить на небольшом огне 15 минут.
  • В конце тушения положите нарезанный дольками помидоры.
  • При подаче посыпте зеленью.