Куриная печень в ароматных специях
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
островатый, пикантный, нежный, ароматный, душистый
Ингридиенты:
- Куриная печень - 500г
- Чеснок - 2 зубчика ( у меня сушеный 1/3 ч.л.)
- Имбиря корень - 2 см ( у меня сушеный 1/3 ч.л.)
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Карри порошок - 1/2ч.л.
- Перец кайенский молотый - 1/4 ч.л.
- Перец душистый молотый - 1/4 ч.л.
- Гвоздика молотая - щепотка
- Корица молотая - щепотка
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
жаркое в горшочке
Способ приготовления:
- Это, наверно, один из самых популярных в мире рецептов. Рецепты печени, приготовленные подобным образом в разных вариациях встречаются практически во всех этнических кухнях. Меж тем, рецепт до элементарного прост.
- Натереть на терке или порубить ножом имбирь и чеснок ( у меня в наличии сухой и чеснок и имбирь).
- Гвоздики молотой у меня нет, поэтому я растерла в фарфорофой ступке несколько гвоздичин.
- Положить в контейнер с крышкой все специи, которые приготовили вместе с имбирем и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать.
- Куриную печень промыть, обсушить и положить в контейнер со специями. Потрясти котейнер, чтобы все кусочки покрылись специями. Дать постоять печени 10-15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить печенку вместе с маслом и готовить, аккуратно переворачивая, до корочки по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью , готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня и дать постоять 5 минут.
- Желательно подать печень, приготовленную таким образом , уложив горячей на микс из салатных листьев. Они пропитываются специями и тоже необыкновенно вкусны.
- Приятного аппетита!!!