"КОТЛЕТКИ ДЛЯ ГУРМАНА"
Ингридиенты:
- Фарш свиной 1кг
- майонез 200г
- Аджика острая 3 чайные ложки
- крупа манная 3 столовые ложки
- 1 крупный кочан цветной капусты(1кг)
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка корицы и кориандра
- 4 яйца
- сухари панировочные
- 100 г сыра Сулугуни
- 2 ст. л. муки
- 400 мл 10% сливок
- 50 гр тертого острого сыр
- Соль специи
Похожее блюдо:
рулет "Весёленький"
Способ приготовления:
- Фарш свиной перекрутить через мясорубку, добавить : майонез, аджику, соль, два яйца, хорошо перемешать и поставить в холодольник на ночь.
- Два яйца взбить с солью и специями. Капусту разобрать на соцветия, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на оливковом масле. На этом же масле обжарить муку до запаха ореха. В блендере или кофемолке слегка измельчить крупу манную.
- Обжаренную капусту измельчить в блендере , полученное пюре выложить в большую миску, добавить замаринованный фарш , измельченную манную крупу хорошо вымещать, если надо добавить соли, На горячую сковороду ложкой выкладывать небольшие котлетки, дать поджариться. Поджаренные котлетки сложить в форму.
- Тем временем на водяной бане растопить сыр сулугуни , добавить обжаренную муку , постепенно добавить сливки и кипятить еще 8 -10 мин. Добавить в соус тертый острый сыр, приправить солью и свеже молотым черным перцем.
- Разогореть духовку до 220 гр С. Полить соусом котлетки и запекать в духовке 5-10 мин до образования золотистой корочки.