Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
Изображение:
Вкусы:
вкусно, очень вкусно
Ингридиенты:
- ТЕСТО : :
- Растительное масло 1 часть (150 мл.)
- Крутой кипяток 2 части (300 мл.)
- Мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
- Специи по вкусу
- НАЧИНКА :
- Мясо 500 гр.
- Лук 2 -3 шт.
- Специи
- СОУС :
- Грибы, у меня домашние, 1,5 - 2 ст.
- Сметана 3 - 5 ст.л.
- Лук 1 - 2 шт.
- Мясной бульйон или вода
- Специи
Похожее блюдо:
«Котлетки фаршированные томатом»
Способ приготовления:
- ТЕСТО :
- Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
- Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.
- Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.
- Даем отдохнуть 20 мин.
- НАЧИНКА :
- Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.
- Мясо порезать очень мелкими кусочками и добавить к луку, протушить до готовности.
- Тесто розкатать в прямойгольник.
- Выкласть начинку и скрутить рулетом.
- Порезать на порционные куски, выкласть в форму для запекания, залить соусом до самого верха.
- СОУС:
- Лук почистить и порезать кубиками, протушить до полуготовности, добавить грибы и протушить еще 5 мин.
- Добавить сметану и специи, протушить 2 минуты. Добавить бульйон или воду, дать закипеть. Остудить.
- Поставить форму в духовку при 180 - 200 гр. и готовить до готовности. Готовитса быстро, минут 20, я этого не учла и немного передержала.
- Желаю всем приятного аппетита !!!